全市教育工作座谈会召开
发布时间:2017-09-08    来源:渭南日报
  (记者张向辉)在第33个教师节来临之际,昨日下午,市长李明远主持召开全市教育工作座谈会,通过与会教育系统代表向广大教师和教育工作者致以节日的问候,听取大家对教育教学工作的意见和建议,共商教育发展大计。市委常委、副市长吕培明出席会议。
  会上,来自各县(市、区)的教育局长、中小学校校长、幼儿园园长及教师共22名优秀代表结合实际、畅所欲言,就进一步优化资源配置、改善办学条件、加大教师培训力度、创新人才引进机制等提出了针对性的思考和建议。李明远边听边记,不时互动交流,并要求相关部门要对所提意见建议进行认真梳理,能解决的困难立即解决,不能马上解决的问题,深入分析研究,逐步加以解决。
  李明远指出,教育是国计,更是民生。我市各级各部门历来高度重视教育事业发展,秉承尊师重教优良传统,办学条件大为改善,教学质量不断提升,培养出了一大批优秀人才为国家、为社会所用。下一步,要认真分析城区与农村学校面临的具体问题,科学规划、优化布局,通过改扩新建、改造薄弱等方式,持续改善学校办学条件;要更多地关心教师成长及其工作生活,坚持优者从教、从优待教,加大学习培训力度,定期安排健康体检,为教师“立德树人”打牢基础;要将提高教学质量放在首位,强化教学科研,推进素质教育,促进教育均衡发展,努力办好人民满意教育。
  市政府秘书长薛楠,市教育局、编办、财政局、人社局等部门负责同志参加座谈会。