第十三届运动会篮球预赛女子青年II组本周日开赛
发布时间:2017-03-16    来源:渭南日报
  (记者 刘李佳)备受关注的渭南市体育中心3月份赛事——第十三届运动会篮球预赛女子青年II组比赛本周周日开始!
  进入3月,中华人民共和国第十三届运动会篮球预赛、附加赛全国16个赛区陆续拉开战幕。陕西渭南赛区的女子青年II组比赛也将于19日至23日在渭南市体育中心体育馆举行。
  作为4年一届的国家高级别赛事,第十三届运动会篮球预赛共设男、女成年组、男、女青年组4个组别,参加单位依照第十二届全运会篮球比赛前12名为种子队,按名次进行蛇形排列,分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ3个组。其他参赛队以抽签的方式入组。预赛各组进行单循环赛,各队每天一场比赛,排出各小组名次,各组前两名直接进入决赛。决赛将于2017年8月—9月份在天津市举行。比赛将全面展示全国青年篮球运动员的水平,为中国国家女子篮球队选拔优秀人才。
  渭南赛区将本次迎来江苏、上海、浙江、广西、河南、重庆6支代表队112名运动员参加。各省青年篮球运动水平将在比赛中得到检阅,届时,按每天15:30、18:30、20:30三个时段每时段进行一场比赛的赛程安排,持续5天为广大市民及篮球爱好者带来精彩视觉享受。同时借助比赛平台,检验我市体育馆承接全国高水平比赛功能,为宣传渭南、展示渭南,提高渭南知名度和城市品位,促进渭南经济社会发展,建设陕西东大门营造良好的舆论氛围。