我市庆“三八”巾帼风采书画展开展
发布时间:2017-03-06    来源:渭南日报
  (记者 刘娜)丹青吐彩,翰墨飘香!昨日上午,我市第七届庆“三八”巾帼风采书画展在市政协一楼大厅开展,来自全市女性书画爱好者的书画精品在此与广大市民见面。副市长高洁、市政协副主席徐月凤出席开幕仪式。
  本次展览作品内容丰富,包括山水、花鸟、人物以及插花等,每幅书画作品的作者都在用各自独特的视角和发散的思维去观察生活、思考生活,用多变的线条和跳跃的色彩去书写与表达自己的内心世界。
  “这次展出的画都是精品,不仅让我们女性增强了自信,更证明了女性的心灵美,热爱生活的情趣。”参观市民说出了自己的感受。
  市女子书画院院长赵瑞告诉记者,女性以书画的形式来庆祝自己的节日,充满着一种浓浓的文化气息,让更多的人感受美、体验美,希望能感染到更多的女性,让大家投入到书画中去,美化生活、点缀生活。
  本次书画展由市妇联、市文联主办,市女子书画院、市政协书画院承办,画展共征集到全市女性书画家的100多幅作品,精选其中的60多幅进行展出,内容多为山水与花鸟,手法以工笔彩画为多,充分体现了女性细腻、精致的特色。本次展览将持续到3月底,喜欢书画的市民朋友,不妨去领略一下我市女性书画爱好者的作品魅力。