渭南博物馆举办画作捐赠仪式推动渭南文博事业
发布时间:2016-08-18    来源:大秦网

  2016年8月16日,渭南博物馆举办“画作捐赠仪式”,著名书画家韦江凡先生、时玉梅女士的6幅精美画作将捐赠给渭南博物馆永久收藏。渭南市人大党组书记、副主任郭勇格、渭南市政府副市长王建平、渭南市文物旅游局局长霍文军、渭南博物馆馆长张泽等领导出席捐赠仪式,市政协副主席徐月凤向其捐赠者韦红燕女士颁发收藏证书。
  据悉,此次所捐赠的作品有《佛云飞》,《三骏图》,《夙有凌志云》,《夏荷图》,《蟹》,《鱼趣图》六幅精品画作,这些作品都具有极高的艺术价值。

  韦江凡《夙有凌云志》 2007年
  “向无偿捐赠画作的韦江凡先生、时玉梅女士及其家人表示衷心的感谢。”渭南政府副市长王建平在致辞中表示。韦江凡先生与时玉梅女士是受人敬仰的书画家,一生潜心创作,捐赠的作品具有很高的收藏价值。全民参与、人人共享,是渭南博物馆一直遵循的发展理念,此次捐赠藏品对丰富渭南博物馆书画藏品、支持渭南文博事业良好可持续发展起到了推动作用。此后,渭南博物馆将妥善保管好这批艺术精品,不断发挥作品在艺术领域的示范作用,扩大渭南文化的知名度和影响力,让更多的民众享受到渭南文化的发展成果,使渭南博物馆成为集收藏、研究、展示、学术交流和休闲娱乐为一体的综合性现代化博物馆。