网络问政||关于华阴市华西镇罗西村新修机井无法灌溉的问题(已回复)
发布时间:2020-04-27    来源:华山网

百姓问政网友:华阴市罗西村村民

百姓问政对象:华阴市自然资源局

华阴市华西镇罗西村四组村民反映:2019年底,华阴市自然资源局在村子西南角打了一眼灌溉机井。去年冬灌时机井还能正常使用,但是到了今年春灌时,机井因为水位太低抽不上来水而无法使用。随后,组上负责人于3月20日左右联系了当时打机井的工作人员,对方查看完后表示进行维修。但是,现在一个多月过去了村上多次打电话联系机井建设方,至今无人维修。希望华阴市自然资源局调查核实并回复本栏目。

回复单位:华阴市自然资源局

据华阴市自然资源局回复,接到《百姓问政》栏目问题反应后,该局高度重视,立即安排工作人员前往罗西村了解情况。经核查,该机井因村民私自改装水泵钢管,导致机井出水压力减小,但依然出水。依据项目建设成果移交管护“谁使用、谁受益、谁维护”的原则,华阴市自然资源局和罗西村委会签订了移交管护协议。现已和村上协商,由村委会出面尽快恢复该机井水泵钢管,确保群众正常使用。