《百姓问政》回复 临渭区城市管理执法局对曝光问题已及时整改
发布时间:2019-12-17    来源:华山网

12月11日晚,渭南广播电视台大型电视问政栏目《百姓问政》问政了全市创建工作,其中节目反映金水路夜市卫生差和城区多处公共区域乱停车等问题。近日,渭南市城市综合执法局迅速就所反映问题进行整改落实。

12月13日,在金水路夜市记者看到,以前每家门店前的垃圾箱已经消失不见,而且下水道的泔水油垢也已经清理。

临渭区城市管理执法局站南执法大队 吴黎虎:在12月12日下午两点,安排四辆高温水车对金水路两侧的15个下水道井口进行了清理并刷漆。对沿街门店外放的垃圾箱进行了清理,同时发放了关于禁止泔水乱倒的宣传单,这个问题目前已经得到整改。在今后的工作中,我们将对金水路夜市加大人员巡查力度,发现这种违规行为将进行严管重罚。

在百姓问政节目播出以后,临渭区城市管理执法局不但对金水路夜市问题部位进行了整改,而且还安排了执法队员对夜市重点位置24小时监管,防止门店再次偷倒泔水。同时在新民路北口的几家活鱼店,被曝光的门前屠宰活鱼问题,也已经得到整改落实。

临渭区城市管理执法局人民执法大队四中队中队长 惠学信:昨天下午我们执法人员对6家活鱼店下发了责令整改通知书,要求立即整改,随后我们会每天上午安排两名同志站在店外值守,确保后期的市容市貌达到预期效果和最高标准。

对于问政节目中提到的私设隔离墩的问题,记者来到东风大街居然之家门前广场,发现这里的石墩已经清离,广场上也没有车辆乱停乱放的现象。在上上国风北门、曼哈顿广场和仓程路新洲国际等地,私设围挡隔离墩的现象已经得到有效的整治。

临渭区城市管理执法局杜桥执法大队 吴少博:目前为止,新洲国际将这些石墩子全部取缔。在以后我们会加大巡查力度,避免这个问题的再次发生。

同时,节目中曝光的围挡广告不规范等现象,记者先后在盈田小学、渭南大剧院、政府广场等地发现,

节目中被曝光的问题部位,也都已经整改到位。

临渭区城市管理执法局双王执法大队 张勇:《百姓问政》督察出来问题之后,我当天就安排工地对咱们的围挡进行了施工公告(设置),在当天早上12点之前把这个工地的围挡公示全部张贴到位,下午对围挡的公益广告宣传,在下午三点之前也全部张贴到位。对他这个工地在进行施工之前,没有在相关部门审批,按照陕西省市容环境卫生条例进行了相关处罚,并让他及时立即改正。