《百姓问政》专题问政全市创建工作(回复)华州区:大部分问题已整改 个别问题正在积极整治中
发布时间:2019-12-19    来源:华山网

12月11日晚,渭南广播电视台大型电视问政栏目《百姓问政》专题问政了全市创建工作,针对节目中曝光的问题,问政结束之后,相关单位部门已经着手开始整改,接下来,我们去华州区看看整改的情况。

12月17日,记者再次来到了华州区,对《百姓问政》中曝光的问题进行逐一回访。针对农贸市场未设置公平秤,环境卫生不理想,占用消防通道等问题,记者在吴家农贸市场和中心农贸市场看到,环境卫生问题已经有了较大改善,消防通道被腾出,农残信息已公示,在市场显著位置已设置了公平秤。

在桓公大街和古郑路附近记者看到,之前曝光的机动车在人行道上随意占道停放的现象已经改善,损坏的红绿灯也已更换。在山水幸福城项目工地,之前破旧的广告已被崭新的创文广告所代替。

同时,记者从华州区创建办了解到,关于吴家小区杂物堆放、野广告清理不彻底,土地局家属院车辆乱停乱放、野广告上墙,赤水镇旱厕未改造,柳枝镇泉护村垃圾清运不及时的问题,各相关部门正在积极商讨解决方案,确保问题得到有效整改。

华州区创建办主任 刘育红:根据12月11日百姓问政栏目所曝光的问题,华州区创建办在节目结束后,立即召开会议,联系各责任单位并下发整改单,要求一周之内全部整改到位,并开展为期一个月的全区环境卫生大整治活动。目前环境卫生工作已建立长效管理机制,做到卫生无死角,同时对城区的占道经营车辆乱停乱放野广告等乱象进行彻底整治,进一步加强城市管理水平。