临渭区:多项整改工作已完成 个别问题正在整改中
发布时间:2019-12-31    来源:华山网

《百姓问政》专题问政全市创建工作的回复情况,今天我们把视线转移到临渭区,看看问政现场各责任单位承诺的整改事项是否落实到位。

12月18日,记者首先来到了临渭区人民办沋西九组,在这里记者看到,之前曝光的树林中的垃圾已被清理,环境卫生焕然一新。同时,在邮电小区,记者看到,工人们正在这里施工,楼道墙面也已刷白。

临渭区人民街道办副主任 卜味盈 :现在我们把小区的一楼到五楼所有的楼道已经进行了刷白,对院内的垃圾进行了清理,沙堆也进行了清理,乱贴乱画野广告进行了刷改,现在为居民提供一个干净舒适的人居环境。

随后,记者先后来到中铁十局小区、金茂小区、站北路电池厂家属院和铁路工务小区看到,之前曝光的小区野广告问题及环境卫生问题都得到了整改,堆放的垃圾也得到了清理,环境卫生有所改善。除此之外,针对市民关心的广场南路非机动车乱停乱放的问题,临渭区城市管理执法局也采取了相应的措施。

临渭区城市管理执法局副局长 李文化:百姓问政以后,我们加大了对城区非机动车辆乱停乱放的整治,目前对曝光问题我们已经整改到位,下一步我们对沿街门店门前留有的空地施划停车位,督促沿街的门店落实门店四包责任制,引导群众到施划的停车位规范停放。

针对华山大街五岔路口、朝阳公园南门段商家二手车长期占用停车位的问题,渭南市创建办、临渭区城市管理执法局、临渭交警大队等相关单位正积极商讨对策解除顽疾。

临渭交警大队一中队队长 成晋 :近期咱们交警一中队针对无牌二手车长期占用凯荣大厦楼下公共停车位的问题,交警一中队联系站南执法大队,向凯荣大厦楼下二手车公司下达了整改通知书,要求他们对这个二手车的占用问题立即进行整改。