白水:自来水水压低 部分村民常年用水难
发布时间:2019-07-18    来源:华山网

我们常说水是生命之源,没有水生活将会受到很大的影响。可是,位于白水县城边上的张坡村陈尧头组的村民们虽然有自来水管道,却存在多年没有水的问题。

7月11日,记者来到了白水县城关镇张坡村陈尧头组,遇见了在家门口接水的于相录。他说虽然村子在县城边,但是这几年,他都是通过到处拉水来维持日常生活,一罐水只有不到两方,下来就是100多元。老百姓实在受不了。

村民们告诉记者,2014年他们向县自来水厂缴纳了4万元的接口费,从白澄公路的一处主管网接水到他们组,可是让他们没想到的是,新接的水压更不如以前了,几乎每天都没有水。他们只能通过各种办法来节约用水。村民们说导致没水的原因除了管道和村组有7、8米的落差外,还与一家信达商砼站有关,他们把主管道的水都抽走了。

随后,记者来到了白水信达商砼站,工作人员介绍,他们现在所用的水,是2011年花了30万元从县自来水厂接过来的专用管道,对于村民无水可用的问题他们也没有办法。张坡村主任告诉记者,他们多次向相关部门反映过此事,但一直都没有得到解决。随后,记者和村干部、村民一起来到白水县水务有限公司,工作人员说,他们计划从另一处管道解决村民用水问题,但铺设管道需要7万多元费用,需要村民们再次筹集资金。

白水县张坡村陈尧头组组长 于根录:我之前就把钱已经交了,你现在让村民再出钱, 村民不愿意。