《百姓问政》专题问政电信移动联通三大运营商 电信宽带停网后仍累计费用 移动手机话费随意扣 联通老客户被套路贷款
发布时间:2019-05-17    来源:渭南广播电视台
  5月16日,《百姓问政》专题问政电信、移动、联通三大运营商,市工信局、电信、联通、移动渭南分公司以及澄城、合阳、蒲城、华阴等县市区相关负责人做客渭南广播电视台演播大厅,就我市三大运营商相关服务问题接受广大群众咨询和监督。
  在问政直播现场,60多位市民代表、评论员以及各大媒体代表在节目进行中随时向相关部门领导发问并对现场答复进行点评。在问政节目中曝光的电信宽带停网后仍累计费用  99元套餐送宽带疑似“杀熟”,移动手机话费随意扣 宽带断网不解决,联通老客户被套路贷款 通信塔弃用置之不理等问题进行现场问政。其中,关于停网后继续收取端口费用的问题,现场不少市民表示,他们也都遇到过类似的情况。
  现场观众:相信使用过电信宽带的用户都有这样的经历,比如我现在要停网了,我们就会被告知要交费,交什么费呢,就是端口占用费,作为消费者我就在想,这个端口占用费,我怎么知道自己有没有占用这个端口,我们的运营商你说我占用了,我就占用了吗?
  对于端口占用费的问题,中国电信渭南分公司总经理齐飞也给出了答复。
  中国电信渭南分公司总经理 齐飞:实际上我们停网是在两个月之后,不使用没交费两个月以后停网,这两个月有一个计费单元,按月计费,按月计费,如果说这两个月没有使用,我们从网关上没有使用,如果用户退回我们原来免费租赁的光猫这些终端设备,我们会退掉这些费用,这样处理,没有端口费,没有端口费这一说,(过去的端口费是哪来的)那是我们个别工作人员,解释的和给用户告知的不仔细,我们加强这方面的培训和管理。
  在直播现场,三大运营商负责人纷纷对提出的问题进行了耐心细致的解答,同时承认工作中存在的不足,评论员雷转运说,三大运营商应以为人民服务为宗旨。
  评论员 雷转运:根本的一点就是坚持以人民为中心的思想,我们学习习总的思想,就是要把它落实在行动上,落实在具体的每一个工作环节上,体现出为人民服务的这样一个根本宗旨。
  对于市民们关心的手机资费、宽带停网、通信塔归属等问题的后续处理,渭南市工信局局长王蕾表示将按照期限,督促三大运营商解决问题。
  渭南市工信局局长 王蕾:这些问题作为我们工信局,作为行业的指导部门,我刚才已经庄重的承诺,在这我再次明确一下,对于今天具体的所有问题,我们会把他列成清单,根据各个不同的公司,和各个不同的所属区域,我们同时协调三大运行商和各县市区政府,按照在百姓问政中他们承诺的具体时间,督促他们完全把这些问题解决掉。
  同时,对于市民反馈后解决不了的问题,王蕾局长也给出了解决办法。
  渭南市工信局局长 王蕾:根据不同问题发生的地点或者某个单位,比如公司是属于哪一类的,首先反映给公司我觉得是最直接的,第二个作为一个消费者来讲,我们政府的监管体系还是有他各方面的,我们成立了市场监管局,他们本身就是有很多事情是这么做的,如果这些部门还不愿意去解决,作为我们行业的指导管理部门,我们有义务来协调各方面,来解决这些问题,他们可以向当地的工信部门,包括市级的工信部门来反映这些,我们会积极协调,只要是群众反映的问题,都是我们心上的问题。