《百姓问政》专题问政重点项目建设问题
发布时间:2018-08-24    来源:华山网

回应:富兴小镇 渭南主城区集中供热管网等市级重点项目迟迟未开工

今年我市共确定市级重点项目350个,大部分已如期开工建设,但仍有个别项目由于种种原因迟迟没有开工,其中富平县富兴小镇项目和渭南主城区集中供热管网建设项目至今没有开工。
市级重点项目--富兴小镇是富平县的招商引资项目,总占地3500亩,分两期建设,一期为主导产业,以研发 生产有机食用菌和养殖鱼虾为主,二期以文旅、生态休闲、科普教育培训和商业区为主,项目总投资三十多亿元。根据项目规模及未来发展预测,该项目的建成将大大提高富平县的经济发展水平。8月15日,记者来到富平县富兴小镇项目一期建设工地,看到项目用地已围挡起来,办公住宿需用的临时活动板房已搭建完成,但是并未破土开工。
     富平县茂融富现代农业有限公司工程现场总监 李豫甡:原来预计是2018年的7月份开工。现在都8月中旬了迟迟没有开工的原因是项目环评,中省环境给我们公司做的环评,一直到6月25号才请我们公司去列席他们的内部专家评审会,那会才告知我们海水养殖项目根本不可行,我们从那会才开始调整我们的整个产业机构,等于前期的很多工作就废止了。我们力争2018年的十月份开工。
     渭南市主城区集中供热管网建设项目是2018年市级重点项目,总投资7亿元,项目投资主体为华能陕西热电渭南有限公司和渭南市城东热力有限公司。在一份产投集团提供的项目进度表上记者看到,该项目要求2018年开工,年内完成投资3亿元,具备500万平方以上供热能力。8月16日,记者来到产投集团下属的热力公司了解该项目目前进展情况,一位负责人告诉记者,项目目前还未开工建设。
渭南市热力总公司 总经理罗丁:原来预计7月底开工建设,但是由于项目选址目前正在积极协调当中,所以导致开工日期推迟。中心片区项目建设工作是由于和华能公司组建公司过程中,华能公司的注册资本过低,双方产生了分歧导致工作进展受阻。目前我们正在和华能公司加大协调力度,力争9月底全面开工建设。