市创建办召开《百姓问政》创建工作问题交办会
发布时间:2018-07-20    来源:创建办

7月18日晚《百姓问政》创建工作栏目播出后,7月19日早,市创建办立即召开四区及相关职能部门会议,就媒体曝光及市民反映问题进行交办落实。

会上,播放了创建工作暗访片,反映出我市部分背街小巷、老旧小区环境卫生脏乱差、乱贴乱画,主次干道出店经营、乱摆摊点,农贸市场制度不健全、日常管理不到位等问题。针对存在问题,各职能部门负责同志从进一步健全制度、落实责任、强化整改、加大宣传等方面提出了改进措施和完成时限。

就抓好整改落实工作,会议要求各级各部门,要提高认识,思想上高度重视,将创建工作作为一项重要工作来抓,健全体制机制,强化责任分工,严格履职尽责,逐步建立创建工作长效监管机制。要主动认领,不推诿、不应付,采取市创建办班子成员包抓四区工作机制,强化跟踪督办力度,一项一项排查、一个一个整改,一周之内所有问题必须全部整改到位。要举一反三,组织力量,全面开展大排查大整治活动,确保在较短时间内中心城区环境实现大的跃升。要加大整改,主动认领问题,制定整改措施,落实整改任务,下周五前回复整改情况。同时,市级媒体要强化跟踪,对完不成任务的,要求单位负责人说明原因、明确时间表,力争给媒体和广大市民一个满意答复。