请大家监督:联通渭南分公司总经理承诺尽快解决城区电话电视信号不稳定情况
发布时间:2018-04-02    来源:渭南政府网专题站

今天,我们接着来关注《百姓问政》专题问政移动、电信、联通通讯问题,日常生活中,如果手机信号出了问题,相信大家会感到十分的不方便,有时候甚至会误事;通常我们会以为现在只有在边远山区可能会信号不好,城区一般不存在这些问题,真的是这样吗?来看节目。

近日,家住渭南青青家园小区的刘先生反映,自己是联通的老用户了,联通号码他已经使用了十几年,可是从去年开始,他的手机信号就特别差,经常接不到朋友的来电,即便是接通,通话质量也是断断续续,很是不便。

市民 刘先生:用了十五六年了,从去年信号就不行,开上车就接不到电话,人家给我打过来就是无法接通。从去年到现在我这个联通号基本上就不用。因为我的(其它)信息在上面,现在还不敢消这个户。

随后,记者来到青青家园小区,发现像刘先生这种联通信号不好情况并不少见。

青青家园小区联通用户:(你用的啥、联通还是?)联通,(那联通是接电话不行还是打电话不行?)根本打不进去,别人给我打电话打不进来就打我移动号了,(那你为啥还要用联通)号时间长了,不愿意丢。

一些市民告诉记者:他们都是联通的老客户,因为信号不好,无奈只能在保留老号码的同时,再办理一张移动或电信的卡,以避免误事;感受最深的还是家住乐天大街尚城花园小区的周先生,做绿化生意的他,常常因为老客户联系不上自己而头疼。

市民 周师傅;(联通信号)从年前开始时有时无,有时候好几分钟或十多分钟没有信号,别人问我事情的时候好几次打不进来,说我咋老关机,我实际上就没有关机,我一看就没有信号。(那你为啥不换号呢)因为我这两个联通号用了十几年了,都知道这个号,这个号不敢换,我所有的业务都在这个号码上。

在当天的问政现场,观众也有类似的信号中断问题向中国联通运营商现场发问,对于出现这样的状况,中国联通渭南分公司总经理杨帆做出承诺,将尽快解决节目曝光的小区通信问题。

中国联通渭南分公司总经理 杨帆:尽快把信号优化,片子中的问题,两周内解决。