2018《百姓问政》首问开启 流量 宽带诸多问题被质疑
发布时间:2018-03-29    来源:渭南电视台

《百姓问政》作为渭南广播电视台一档现场直播类电视问政节目,自开播以来,因其直面尖锐的矛盾、问题而受到观众的拍手称赞。也因媒体监督而促进政府职能部门不断改进工作、转变作风。3月28日晚,也就是昨晚,《百姓问政》在大家的期待下开始今年首场电视问政。首期接受问政的单位是渭南市工信局及渭南移动、电信、联通三大运营商。

在问政的直播现场,渭南市移动、电信、联通三大运营商负责人、各媒体代表以及现场60名观众首先观看了视频短片,其中对于观众和媒体质疑的通讯流量不限量,运营商给出的解释似乎并不能得到大众媒体的认可。

按照国际惯例,如果某一个人他就不下网,然后长时间的占用信道和网络资源,会侵占了别的同户的利益,其实他是不限量的,只不过是速度降下来,从而把资源让给另外的用户,因为他是一个共享资源。

在问政现场,除了对通行流量不限量提出质疑之外,还对问政栏目视频中曝光的通讯流量不限量、老用户变更套餐、宽带停网后依然计费等诸多问题进行了现场讨论。

在当晚的问政直播现场,针对群众反映强烈的问题,市工信局局长刘永奇现场做出了这样的答复。

渭南市工信局局长 刘永奇:我个人认为,提出的意见很好,也很中肯,节目结束以后,我们将迅速的和各大运营商一起,认真梳理,拿出切实可行的整改意见,进一步的提高服务质量。

市民代表:我也是第一次参加,这个现场感很强,我也能充分感觉到渭南电视台这个团队对于民生问题的关注,希望继续把这个做好,我也作为渭南的一份子,感谢你们。