全国首所3D打印创新学院在渭南职业技术学院成立
发布时间:2017-03-22    来源:渭南新闻网
  (通讯员 邵航)3月16日,“全国职业院校3D打印技术应用专业建设研讨会”在渭南高新区3D打印产业培育基地隆重举行。会议上宣告了全国首所3D打印创新学院在渭南职业技术学院成立。
  会议中,快速制造国家工程研究中心创新教育与培训基地、渭南3D打印产业培育基地、渭南职业技术学院政校企3家签订了共建“渭南3D打印创新学院”协议,宣告全国首个混合所有制模式3D打印创新学院在渭南职业技术学院成立。
  3D打印作为国际顶尖的高新技术之一,被称为“具有工业革命意义的制造技术”,其巨大的科技价值和社会经济价值已广为社会接受;3D打印(增材制造)目前也是《中国制造2025》的重要组成之一,在中国制造业上具有巨大的潜在价值。快速制造国家工程研究中心是由国家发改委批准的唯一一个国家先进制造技术创新平台;渭南高新区3D打印产业培育基地在国内首屈一指,它是国内建设最早的专业产业基地,也是国家新材料高新技术产业化基地。
  混合所有制模式“渭南3D打印创新学院”成立,是渭职院秉承“顶天立地,内外兼修”的办学理念、“遵循规律,文化引领,改革创新,开放融合”的办学思路、“面向职业办学,贴近产业办学,瞄准就业办学,政校行企联动办学”的办学思想,创建国家优质专科院校、省级高职示范院校的又一次重大的创新实践,对提升学校办学层次、提高人才培养质量、推动地方社会经济发展都具有极其重要的作用。