渭南高新区3D打印产业列入省增材制造产业发展规划
发布时间:2016-10-27    来源:发改委
  近日,省发改委印发《陕西省增材制造产业发展规划(2016-2020年)》,从五个方面具体阐述了我省增材制造技术(3D打印技术)的发展基础、发展思路、产业布局、发展重点和保障措施。高新区3D打印产业培训基地作为全省仅有的三个增材制造园区之一列入规划,产业布局被定义为主要开展非金属材料及金属材料的增材制造,同时加强文化创意领域推广应用,打造渭南高新区增材制造应用示范区。对于列入规划园区企业,省上将在配套资金、产投基金、上市融资、科技融资、税收优惠等方面给予大力支持。
  下一步,我委将按照规划确定的目标、任务和政策措施,结合我市产业发展基础和比较优势,从部门协同推进、投融资环境改善、税收优惠、产权保护、成果转化、标准体系的完善和人才队伍等方面入手,抓紧制定具体落实方案,扎实推进我市增材制造产业发展,走特色化、基地化发展的道路。