信阳市领导考察我市3D打印创新实验室建设
发布时间:2016-10-11    来源:渭南日报
  (记者王晓宁)10月9日,河南省信阳市领导来渭考察“创新教育——3D打印创新实验室”建设情况。
  市委常委、副市长王晓军,信阳市副市长张明春一行先后到高新区3D打印基地、渭南高级中学、渭南初级中学参观考察。每到一处,张明春认真看、细心听,不时与工作人员交流,详细了解我市在创新教育中,3D打印创新实验室建设应用情况。
  考察中,王晓军介绍了渭南市情及教育资源建设情况。他说,渭南市3D打印创新实验室是以西安交通大学快速制造国家工程研究中心为技术支持而建立的,旨在全方位系统地激发学生对3D打印的兴趣,培养学生的创新意识,启发学生的创造性思维,让学生亲身体验从设计到打印再到成品的全过程。
  张明春表示,渭南在各个领域发展迅速,尤其是在3D打印及其应用方面可用“惊叹”二字来形容。他说,3D打印创新实验室建设,为学生搭建了创新思维的平台,调动了学生的积极性与主动性、从而达到开发学生的思维能力、锻炼学生的动手能力、激发学生的创新设计能力的目的。