80余代表聚集渭南高新区畅谈3D打印发展
发布时间:2016-09-23    来源:华商报
  (记者 邢雪雪)“我们将3D打印用于教学模具的制造,推广3D打印广泛应用。”昨日上午,在渭南高新区3D打印产业培育基地,陕西省科技厅领导及陕西省3D打印产业技术联盟代表共80余人参观渭南3D打印产业发展,并为3D打印创新发展建言献策。
  昨日上午9时,代表们先参观了渭南3D打印产业基地,随后,陕西省3D打印产业技术创新联盟年会召开。据悉,2013年以来,渭南高新区在国内率先启动3D打印产业培育工作。通过创新技术链、完善资本链、健全服务链、培育产业链四个环节,实施“6+1”发展模式,打造国内一流的创新型示范基地。
  目前,高新区已投资4.5亿元,建成3D打印产业培育基地起步区460亩,并为入驻企业项目提供研发、孵化、加速、产业化全流程服务。另外,引进高科技人才,设立科技创新专项资金,引进3D打印产业链相关产业。
  据悉,渭南高新区已在国内率先启动3D打印创新教育工程,联合西安思源学院、渭南技师学院建立3D打印人才培训学院,在渭南全市开设3D打印课堂,培育青少年的创新能力。
  会上,渭南高新区管委会党工委书记朱忠效介绍,渭南3D打印走在全国前列,基地多项成果应用于工业领域。期待代表们能多提意见和建议,参与渭南高新区3D打印事业的发展,实现合作共赢。
  陕西省3D打印产业技术创新联盟副理事长兼秘书长黄卫东称,陕西3D打印发展已取得一定的成绩,2016年,联盟将进一步整合资源、创新发展,加快提升联盟在3D打印行业的影响力!