3D打印进校园潼关学生近距离感受3D魅力
发布时间:2016-05-04    来源:渭南日报
  经过两天紧张地安装调试,4月27日20套40台高科技含量的桌面3D打印机已全部进入潼关县部分学校,投入到教育教学服务当中。
  “太神奇了,打印出来的东西是立体的呢!”潼关县城关一中的孩子们看着用学校的3D打印机打出来的“哨子”发出阵阵惊叹。在电脑上制作好图纸,用3D打印机就能打印出立体的哨子、物理模型等,这让同学们惊叹不已。
  此次安装的3D桌面打印机,是市教育局联手渭南鼎信创新智造科技有限公司为该县免费赠送的,可以打印15×15×15cm3大小的塑料质实体。让中小学生从小领略3D打印的创新魅力,培养中小学生科技素养和创新能力。教师也可利用这一技术将教学中难以表现的化学分子模型、立体几何图形、人体骨骼等等展现在课堂中,让抽象的、微观的事物呈现在眼前,便于教学的开展。
  3D打印技术是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状或可热融的特殊材料,通过逐层打印的方式来制造三维物体的技术。