当前位置: 首页>> 2020年春节>> 文化活动>> 正文
我市启动“把爱带回家”特别行动
发布时间:2020-01-24    来源:渭南日报
  (记者 张绚丽)新春佳节来临之际,为了使广大儿童度过一个安全、文明、祥和的假期,同时在全社会营造关心关爱留守儿童和困境儿童的良好氛围,1月19日,我市在临渭区桥南镇留守儿童服务中心启动“把爱带回家”关爱留守儿童寒假特别行动。
  活动现场,由市妇联、临渭区妇联组织的爱心单位和爱心志愿者为当地留守儿童赠送了春节礼包、蛋糕、书籍、棉衣等生活、学习用品,同时还详细了解孩子们的生活、学习情况,鼓励他们要勇于面对困难,好好学习,健康成长,将来用自己的学识去改变生活,改变命运,做对社会有贡献的人。活动还邀请了渭南市婚姻家庭教育协会秘书长高小云老师为孩子和家长们开展了“把爱带回家”家庭教育专题讲座,引导孩子们如何孝敬长辈,教育引导广大家长以身作则、言传身教,以良好的家教滋养良好的家风,为孩子们健康快乐成长营造和谐幸福的家庭环境。