当前位置: 首页>> 2020年春节>> 文化活动>> 正文
非遗过大年 文化进万家 玉鼠闹新春 楹联展雅韵
发布时间:2020-01-17    来源:华山网

渭南市2020年“非遗过大年,文化进万家”活动正式启动以后,形式多样的文化活动相继展开,1月16号在渭南嘉苑美术馆一场由渭南市临渭区书法家协会主办的楹联书法作品邀请展拉开帷幕。

楹联作为中国特有的文学形式。将书法与楹联融为一体,更是中华民族的艺术独创,也是中国传统文化的组成部分。楹联自出现,颇受书法爱好者的喜爱,成为书法创作的一种普遍形式。

时值“玉鼠闹春”之际,此次楹联展览,邀请到了我市部分书法精英35位书法家的作品参展,这35件楹联书法作品,内容从存世经典中择取,或写景,或写意、或抒情,或励志……其书法创作风格与内容更是相得益彰,让前来看展的观众既能感悟到楹联文化,又能享受到书法雅韵,真正的做到让文化走进千家万户,让我们在馥郁的书香中共品中华之年俗,共勉传承之重任,同圆繁荣之梦想。