当前位置: 首页>> 2020年春节>> 节日资讯>> 正文
新春送关怀 真情暖民心
市领导深入各县(市、区)走访慰问
发布时间:2020-01-21    来源:渭南日报
  (记者张绚丽见习记者任晓彤)1月13日,市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟深入白水县,看望慰问牺牲扶贫干部家属、留守儿童、困难党员、困难职工和退役军人,为他们送去节日的问候和新春的祝福。
  在牺牲扶贫干部韩晓刚家中,樊存弟嘱咐韩晓刚妻子,保重身体,照顾好老人,鼓励她克服困难,坚强生活,要求相关部门照顾好韩晓刚同志的家属,解决好面临的实际困难,给予他们更多的关爱、关心。在留守儿童薛清菡家中,樊存弟详细询问孩子学习、生活情况和家中困难,要求白水县有关部门多措并举给予留守儿童更多关爱,让他们快乐成长、幸福生活。在困难职工高斌平家中,樊存弟询问其就业状况和领取各类补贴、补助情况,鼓励他增强信心,勇敢面对生活。随后,樊存弟来到困难老党员魏建祥、退役军人何栓进家中,关切询问他们的身体状况和生活情况,向他们对国家和社会所作的贡献表示感谢,要求有关部门积极落实各项帮扶政策,定期上门走访,让他们安度晚年、老有所乐。
  1月10日上午,樊存弟先后走访慰问了退休老干部姚栓锁、张平,向他们致以新春的问候和祝福。走访慰问中,樊存弟与老同志们亲切交谈,询问他们的身体状况和生活情况,认真听取意见和建议。希望他们能一如既往地关心支持市委、市政府工作,为渭南高质量发展多做宣传、建言献策。
  (记者张伯阳)1月19日,市委常委、常务副市长王晓军深入合阳县慰问困难群众,并督导安全生产工作。
  王晓军一行先后慰问了老党员党忠民、扶贫一线因公牺牲干部王亚平家属、困难职工朱英杰、困难优抚对象赵树理、留守儿童黄宇焕。每到一处,王晓军都与他们亲切交谈,详细询问他们的家庭生产生活情况,了解他们的生活困难。王晓军叮嘱随行工作人员要时刻把困难群众的冷暖挂在心上,帮助他们排忧解难、解决实际问题。同时,要始终践行以人民为中心的发展思想,精心做好春节期间市场供应、稳定物价、文化惠民等工作,让广大群众过一个欢乐、祥和的新春佳节。
  随后,王晓军来到百良旭升煤矿、金源天然气公司督导煤矿安全集中整治和保供气、保安全工作。王晓军认真听取企业生产运营情况介绍,详细了解安全责任及措施落实情况,要求生产经营企业要全面开展隐患排查,积极整改落实,加强安全基础设施建设,组织开展好员工安全培训,进一步提高防范意识,尤其是春节临近,各岗位员工要坚守岗位,履职尽责,认真落实各项安全防范措施,全力保障春节期间安全生产形势稳定。
  1月17日,王晓军还在渭南城区走访慰问了侯振斌、刘国杰等离退休老干部,为他们送去了新春问候和美好祝福。在临渭区人民街道办事处新民社区,王晓军慰问了部分贫困妇女和贫困留守儿童,要求相关单位认真落实各项政策,加大帮扶力度,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。
  (记者吕佳见习记者贾维)1月9日,市委常委、副市长罗书葵深入临渭区慰问困难群众、驻村干部以及老党员、老干部等,代表市委、市政府向他们致以新春的问候和节日的祝福。
  在看望慰问贫困群众朱如仁、特困群众张新才、困难党员骆彩英时,罗书葵详细询问了他们的生产生活情况,鼓励他们坚定信心,乐观面对生活,叮嘱当地干部要用心用情为困难群众办实事、解难题。在离休干部白浪、王贵乾家中,罗书葵通报了全市经济社会发展情况,感谢他们为渭南发展作出的贡献,希望他们继续发挥余热,全力支持渭南发展。
  慰问魏宋村第一书记闫闯、岳家村支部书记刘有民等一线扶贫干部时,罗书葵指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,要认真落实习近平总书记“四不摘”要求,严防返贫增贫,确保全面小康路上不漏一户不落一人;要转变思想,因地施策,把产业扶贫与乡村振兴结合起来,充分挖掘培养返乡能人,发挥示范带动效应,促进产业发展、群众增收;要着力解决群众反映强烈的突出问题,完善基础设施建设,不断改善人居环境,让群众有更多的获得感、幸福感。罗书葵还看望慰问了老党员刘邦平、留守儿童杨俊奔等,每到一处,他都送上了新春祝福和慰问金、慰问品。
  (记者刘虹)1月15日,市委常委、组织部部长孟小瓒赴华州区慰问老党员、困难党员、驻村第一书记,向他们送上党的关怀及新春的祝福。
  在老党员范英飞家中,孟小瓒关切询问其家庭情况和身体状况,对他已90多岁仍然积极参加党组织活动和心系发展表示欣慰。老人还拿出入伍参军后荣获的奖章证书,与大家分享喜悦。在看望困难党员王玉明时,孟小瓒详细询问其家庭和生活情况,并嘱咐相关负责同志要及时帮助他解决实际困难,叮嘱老人保重身体、乐观生活。在高塘镇朱张村党群服务中心,孟小瓒仔细询问第一书记白建文工作、生活情况,并向他送上节日的问候,勉励他扎根基层、踏实工作,围绕组织力提升和党员作用发挥,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,持续增强群众的获得感和满意度。
  1月17日,孟小瓒在西安看望慰问了中国科学院院士、西北大学教授张国伟。孟小瓒认真听取了他对我市经济社会发展的建议意见,对他长期以来给予渭南的关心支持表示感谢,希望他继续在渭南生态环境保护、智库建设等方面献计出力。
  孟小瓒指出,各级党组织要切实关心生活困难党员和广大人才,及时帮助他们解决工作生活中的实际问题,落实好支持人才作用发挥的各项政策措施,把组织的关怀和温暖送到广大党员、人才的心坎上。
  (记者梁晓蔚)1月14日,市委常委、宣传部部长王玉娥来到华阴市走访慰问贫困群众、困难职工、扶贫干部、老复员军人和市管拔尖人才,代表市委、市政府向他们致以新春祝福,并送上慰问金和慰问品。
  王玉娥首先来到岳庙中学,看望优秀教师拜春侠和教师代表,勉励他们立德树人、以文化人,在传道授业解惑中书写教书育人新篇章。在岳庙办工农村,驻村干部刘春玲向王玉娥介绍了近年来扶贫工作和村上的发展变化,王玉娥叮嘱她要坚定信心、铆足干劲、保持定力,把脱贫攻坚工作做细做实做好,为全面打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会作出积极贡献。下岗职工任菊芳夫妻和母亲均患疾病,全家仅靠儿子打工维持生计。王玉娥详细了解他们的医疗情况、家庭状况和生活需求,指示华阴市要进一步做好医保报销和再就业等工作,切实解决他们的实际困难。在农村低保户李知云新建的住房里,王玉娥和她促膝交谈,详细询问扶贫政策和低保落实情况,勉励她进一步增强信心、克服困难,把日子过得越来越好。最后,王玉娥看望慰问了86岁高龄的老复员军人郭东仓,对老人为党的革命事业作出的贡献表示诚挚感谢,祝福老人健康长寿、新春快乐。
  (记者韩乐)1月9日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任王心深入澄城县走访慰问贫困群众、驻村干部、残疾军人和高层次人才,在新春佳节即将到来之际,为他们送去关怀温暖和新春祝福。
  迎着瑞雪,王心一行首先来到韦庄镇东白龙村,先后到李东元、李治国两户贫困群众家里。慰问中,王心嘘寒问暖、关切询问两户群众生产生活状况。了解到两户困难群众均有家人身体残疾,但在脱贫攻坚中都通过发展冬枣等产业实现了脱贫摘帽,王心十分高兴,他说,好日子是干出来的,希望你们继续保持这种自强不息的生活态度,在党的好政策指引下,把日子越过越红火。在交道镇阿兰寨村,王心听取了市发改委驻村干部史强去年一年的驻村帮扶工作汇报。王心说,在脱贫攻坚中,我市广大驻村干部在基层一线付出了艰辛的努力,新春佳节就要到了,我向大家表示慰问,在新的一年里,希望你们继续发扬良好作风,更实更细做好驻村帮扶工作,只争朝夕、不负韶华,让乡亲们的生活越过越幸福。随后,王心一行还走访慰问了残疾军人周林怀和特级教师张玉芳。
  慰问中,王心叮嘱随行有关负责同志,春节将至,要格外关心困难群众生活,广泛开展走访慰问送温暖活动,设身处地为他们排忧解难,确保每户困难群众都能过一个欢乐祥和的新春佳节。
  (记者张伯阳)1月13日,市委常委、副市长刘凯赴蒲城县走访慰问老党员、困难职工、伤残军人、五保户和驻村第一书记。
  在90岁高龄的退休党员杨百福家里,看到老人身体硬朗、精神矍铄,刘凯非常高兴,他拉着老人的手关切地询问生活情况,他说,广大老党员为党和国家的事业作出了突出贡献,给年轻一代的党员干部树立了榜样,希望老人家保重身体,像您的名字一样——百福长寿。走进兴镇曹家村村委会,刘凯详细了解第一书记蒋宏伟的驻村工作和生活情况,仔细询问存在的困难和问题,希望他一如既往地发挥好第一书记的尖兵作用,把习近平总书记脱贫攻坚工作重要指示精神贯彻好、落实好,团结带领群众找良方、拔穷根、奔小康。
  刘凯强调,各级相关部门要积极落实好扶弱济困、社会救助、优待抚恤等政策,用心用情帮助下岗职工、困难群众、伤残军人等群体解决生活实际困难,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。