当前位置: 首页>> 2019年春节>> 文化活动>> 正文
文化大餐送群众 热热闹闹过大年
发布时间:2019-02-21    来源:渭南日报

华灯溢彩年味浓

  渭南高新区春节系列文化活动掠影
  记者 王珂 通讯员 周微娟
  喧天的锣鼓敲起来,欢快的秧歌扭起来,精彩的民俗节目演起来……春节期间,渭南高新区精心组织了以“追梦新时代·聚力谱新篇”为主题的春节系列文化活动,使辖区群众度过了一个充满浓郁文化味、欢乐祥和的新春佳节。

红红的窗花和笑脸相映成趣

  剪窗花,添年味。1月25日,高新区金城社区的居民们在文化站,跟着窗花老师学艺,一剪一剪创作出各式美丽的窗花图案,开心的笑容洋溢在每个人脸上。

义写春联,为群众送上新春祝福

  写春联,纳新福。1月27日,高新区“新春纳福·文化拜年”义写春联活动在万达广场举办,书法家们现场挥毫泼墨,为群众送去一副副寓意吉祥的春联和最美好的新年祝福。

街头即舞台,自乐班喜闹新春,自得其乐

  听大戏,闹新春。2月15日,在高新区良田街道办商城社区文化广场,一曲曲经典的秦腔唱段接连登场,或清醇雅正,或慷慨激昂,现场群众的欢呼声和掌声一浪高过一浪。

节日期间,社区群众扭起欢快的秧歌

  扭秧歌,过大年。2月18日,高新区“红红火火过大年”百姓秧歌锣鼓大赛在时代广场精彩上演,铿锵的锣鼓声敲出了高新人自信的精神风貌,欢乐的秧歌舞出了高新人朝气蓬勃的风采。
  ……

欢乐灯谜闹元宵

  此外,“美丽高新·璀璨之夜”城区亮化活动、“和谐高新·幸福年”村(社区)居民民俗活动、元宵节灯谜晚会暨“四进”零距工程文艺演出等精彩的“文化大餐”在春节期间轮番上演,将民俗文化的魅力和朝气演绎得淋漓尽致,展现了高新人开拓进取的精神风貌,为这个新年营造了浓浓的节日氛围。