当前位置: 首页>> 2019年春节>> 节日资讯>> 正文
国网渭南供电公司春节期间150个充电桩运行正常
发布时间:2019-02-19    来源:渭南日报
  记者 高娟
  国网渭南供电公司春节期间加强充电设施运维,确保电动汽车客户绿色无忧出行,充电设施“零故障”、充电服务“零投诉”。经统计,节日期间公司辖区内150个充电桩运行正常,节日期间充电车次累计达到872次,充电电量13765.24千瓦时,充电桩在线率达到100%,现场充电服务1起,充电服务投诉0起。
  春节前,该公司对营业范围内的充站设施进行了全面特巡检查。为确保充电设施正常运营,该公司除强化相关人员服务意识,特编制事故预案、应急抢修措施、四级响应制度及人员值班表,要求值班人员必须处于24小时响应状态。同时,在充电站现场完善充电桩操作指南,安全须知等重要标示,保障设备状态正常。为更好服务客户,每站专设交流应急充电电源,满足更多车型的应急充电需求,方便广大电动汽车客户绿色出行。
  该公司上下协同,确保了电动汽车客户正常出行,强化了大众“节能减排、绿色出行”意识,推进了我市“电能替代”工作。今年公司将进一步加快充换电设施建设进度,计划2019年建设充电桩263个,基本实现渭南地区充电服务网络全覆盖。