当前位置: 首页>> 2019年春节>> 节日资讯>> 正文
元宵节临近 渭南街头各种花灯热销
发布时间:2019-02-15    来源:渭南日报
  记者 王晓宁 姚琼
  元宵节临近,市面上各种花灯开始热销。

  2月15日,记者在位于城区解放路与东风大街十字的临时灯笼市场看到,各类电动玩具灯笼、生肖灯笼和色彩艳丽的传统宫灯,以及红布面料的大红灯笼,品种多样,前来购买灯笼的市民络绎不绝。卖了20多年花灯的赵师傅说:“他们从正月初三就开始出摊卖灯笼,每天9时左右出摊,到19时左右回去,一直摆摊到正月十五。随着正月十五越来越近,灯笼的销量也越来越好了。”

  “要两个方灯,帮我扎到一起。”家住解放路医保阳光小区的白女士说,每年他都会给小外甥和外甥女买灯笼,她比较喜欢传统灯笼,既体现了传统文化,也让他回忆起自己的童年。带着孩子前挑选灯笼的市民李女士说,“今年是猪年,带着孩子挑了个会唱歌会跳舞的小猪灯笼,希望猪年‘诸事顺意’。”

  据了解,今年在确保周边市容环境秩序良好的前提下,渭南城区春节期间规范设置12个临时灯笼市场,以满足市民及游客节日消费需求。具体点位包括向阳街道辖区(2处): 襟沋市场南门至北门段; 滨河大道中段信合门前。人民街道辖区(3处):南塘路五岔路口人人家超市对面人行道;人民街与北塘路口十字西南角;胜利大街与新民路口及宣化路东北角。站南街道辖区(2处):站北路与解放南路东南角; 站北路与解放路丁字泰和超市北门口。解放街道辖区(2处): 东风大街与前进路十字东北角;解放路与东风大街十字西南角。杜桥街道辖区(2处):东风大街与西岳路十字路南;东风大街与杜化路十字路北。双王街道辖区(1处):双王街道中段。