渭南市人民政府网站专题
“一带一路”减贫国际合作论坛陕西扶贫成果展举行 渭南市5大产业扶贫模式受关注
发布时间:2019-05-15    来源:渭南新闻网
  记者 白冰涛
  在第四届丝博会期间,“一带一路”减贫国际合作论坛陕西扶贫成果展在西安举行,我市集中展示的5大产业扶贫新模式受到广泛关注。
  产业是发展的根基,是脱贫的主要依托,是打赢脱贫攻坚战的根本之策和重要保障。我市展区用6块展板介绍产业扶贫新模式,一块展板总述“党组织+新型经营主体+产业+贫困户”的产业扶贫模式,其他五块展板分别介绍蒲城“村党组织+村级股份经济合作社+”产业扶贫模式、白水“联合党支部+企业+果园托管”产业扶贫模式、富平“党建+龙头企业+养殖基地+贫困户”产业扶贫模式、合阳“村党支部+村级集体经济组织+产业扶贫园”产业扶贫模式和大荔“党建+优势产业+”产业扶贫模式。
  除展板外,我市展区还有11部脱贫攻坚微电影二维码、脱贫攻坚成果电视专题片和17个农产品实物展示等。不少来宾客商驻足拍照扫码,了解我市扶贫产业发展情况。
  据了解,全市累计建设各类扶贫产业园1059个,辐射带动贫困户9.3万户31.87万人,实现了村村有扶贫产业、户户有增收门路,产业扶贫工作取得明显成效,为巩固长期脱贫成果奠定了坚实基础。

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1   陕公网安备 61050202000357号