渭南市人民政府网站专题
第三届丝博会:临渭区布展“三大特色”突出 城市形象全面展示
发布时间:2018-05-16    来源:渭南广播电视台临渭频道
  5月11日,第三届丝博会在西安开幕,临渭区今年立足区情实际,紧紧围绕城市建设、全域旅游、特色农产品三大板块,分两个展区向外进行宣传和推介,以全方位视角向外展示了临渭区近年来在招商环境、城市建设、全域旅游、特色农产品方面所取得的新变化和新成就。

在临渭展区内,前来参观的客商们纷纷驻足,作为此次临渭展区推介的负责人,临渭区外经局局长秦臻热情接待每一位来观展的客商,详细介绍临渭近年来在城市建设、全域旅游、双创基地建设等方面所取得的成就,这也是今年临渭展区所主打的展示内容。

临渭区外经局局长秦臻:临渭区在今年的丝博会上围绕两个展馆来进行布局,一个是主题馆,我们做好城的文章,另外一个是特色产业馆以我们的三贤红葡萄美酒和秦源黑陶这两个产业对外展示。临渭区是一带一路的副中心城市和关中平原城市群的次核心城市,我们将抓住这一难得的机遇,在城市上做好文章,让我们的城市更有品质,真正提现宜居、宜业、宜游。

据了解,为了充分利用好丝博会平台,展示临渭形象,临渭区根据省市部署,设置了曲江主题馆和高新绿地两个展区,曲江主题馆展区主要展示临渭区在城市建设和全域旅游方面的最新成就,高新绿地展区则主要是以临渭特色农产品为主。这既改变了以往临渭区在丝博会以单一农产品为主的展示形式,也充分展现了临渭区近年来在中心城市建设和全域旅游方面所取得的巨大成绩和无限潜力。

临渭区外经局局长秦臻:我们可以看到我们身后的这块展板上,展示的就是聚焦市委市政府提出的南优战略,做好生态南塬的文章,在我们的南塬将打造一个南塬新城,让更多的企业家来我们创新创业基地来发展。

据了解,在今年为期5天的第三届丝博会期间,市委书记李明远、市长李毅等领导还分别来到临渭区展区指导布展工作,并对临渭区提出了发展优势产业、加强城市建设、旅游发展的具体要求。

在今年丝博会上,临渭区共签约27个项目,总投资额275.66亿元,其中在渭南市集中签约仪式上,签约2个项目,总投资额49.5亿元,分别是投资25亿元的临渭区农园村棚户区改造二期建设项目和投资24.5亿元的锦绣南塬·生态综合体项目,在临渭区优势项目推介会上签约16个项目,总投资173.77亿元,内容包括棚户区改造、景区建设、旅游小镇、养殖等多方面内容,另外还签约了9个成果项目,取得了良好的效果。

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号