渭南市人民政府网站专题
揽金117.2亿元!第四届丝博会渭南经开区签约32个项目
发布时间:2019-05-13    来源:华山网

  5月12日,记者从第四届丝博会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会渭南经开区代表团处获悉,本次丝博会经开区共签约项目32个,总投资117.2亿。

  其中省台签约2个,市台签约2个,中韩经贸洽谈会及中国酵素城开园分会场专场签约项目11个,成果项目17个,签约项目涵盖装备制造、轻纺食品医药、酵素产业、新能源新材料、新能源汽车制造、商贸物流、现代农业、文化旅游、基础设施等多个领域,为经开区实现产业多元化发展,培育壮大“三园一城”主导产业提供了强劲动力。

  在本届丝博会上,渭南经开区集中签约的项目具有体量大、前景好、质量高、定位准的特点,其中投资过亿元项目13个,投资总额110.9亿元。投资超过10亿元项目3个,分别是渭南经开区南京金龙纯电动商用车建设项目,中国酵素城食品发酵研究院暨岳达生物、一阳生、长青食为天酵素生产项目,渭南经开区中车新能源产业基地项目,总投资达88.8亿元。

  为在本次丝博会上取得招商引资新突破,渭南经开区提早谋划,主动对接,以小分队招商为抓手,积极作为,先后前往台湾、深圳、江苏等地走访酵素生产、新能源汽车、装备式建筑相关企业,主动推介宣传经开区的主导产业和发展前景,用开放、合作、共享的友好姿态,邀请行业专家学者、国内外知名企业来经开区参与“三园一城”建设,累计开展各类招商推介活动已进行十余场,相关推介活动仍正在有序进行。
  此外,渭南经开区利用本次丝博会分场活动中国(陕西)—韩国经贸洽谈会暨渭南韩国商品展、中国酵素城开园仪式系列活动举办的机遇,加大宣传经开区区位优势、展示特色产业成果、推动招商引资,吸引更多优质企业、人才关注,让更多科技含量高、产业带动强、影响力大的好项目落户渭南经开区。(记者王长江 )

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1   陕公网安备 61050202000357号