渭南市人民政府网站专题
中国酵素城开园文艺演出精彩上演
发布时间:2019-05-10    来源:华山网

 

“这是我们经开区第一次举行这么盛大的文艺演出,太精彩,太震撼了。”5月9日19时30分,中国(陕西)---韩国经贸合作洽谈会暨中国酵素城开园文艺晚会在渭南经开区中国酵素城核心区精彩上演,家住渭南经开区阳曲街办沙王村村民沙富足看完演出不禁感慨道。


  晚会在歌曲《幸福中国一起走》中拉开了序幕。活动现场,多精彩纷呈的文艺节目轮番上演,凝心聚力唱响“加快发展 追赶超越”主旋律,向外界宣传推介渭南经开区,让外界了解渭南经开区。
  中国世界级高音王子、星光大道嘉宾评委春雷,央视星光大道年度总冠军王建宁、王春燕,著名话剧表演艺术家国家一级演员董少敏、 王英,著名萨克斯演奏家、国家一级演员李向阳等奉献了精彩演出。此外,电影《芳华》插曲的原唱者、 CCTV《越战越勇》金话筒冠军阿木古楞亲临现场献唱。
  本场文艺晚会共设置13个节目,涵盖舞蹈、歌唱、朗诵、器乐、杂技等多种艺术形式,节目精心编排,演员阵容强大,内容丰富多彩。文艺展演“古今结合,中外合璧”,节目既有仿唐乐舞《丝路追梦》,也有反映新时代追梦历程的诗朗诵《东方潮涌 腾飞渭南》、大型开场歌舞 《幸福中国一起走》;既有传统民歌《天下黄河九十九道弯》、《山丹丹开花红艳艳》、《圪梁梁》,也有 意大利歌剧《图兰朵》经典《今夜无人入睡》,丰富多彩的节目串联起“丝绸之路”文化艺术交流史和经济社会发展史。
  晚会现场人山人海,观众嘉宾互动良好,到处呈现一派热烈祥和的气氛。惊险刺激的杂技表演《摇摆高拐》虽然让观众提心吊胆,但其完美的表演却让观众连连叫好,打心眼里佩服演员精湛的技术和成功背后的努力。“自古秦川八百里,莫忘长安是故乡”,歌曲《长安是故乡》结合大屏幕,带领全场观众领略长安风情。
  一幕幕扣人心弦的演出,带领全场观众领略“追梦”、“圆梦”的精彩历程。演出在一首《锦绣前程》中落下帷幕。
  整场文艺演出内容丰富、精彩纷呈,赢得观众一阵又一阵掌声和喝彩。辛市街办渭阳社区居民张彬激动的告诉记者,“这次文艺演出节目丰富,艺术水准也高,让我们老百姓近距离感受到了文化艺术的魅力,特别是看到中国酵素城建设的那么好,我特别为我们经开区发展成绩感到自豪,也对经开区发展充满信心。”
  此外,为助力中国(陕西)——韩国经贸合作洽谈会圆满成功,活跃会场气氛,进一步促进中韩文化交流互动互鉴,5月10日-12日,渭南经开区中国酵素城还将举办6场“中国风·渭南情”特色文化嘉年华系列活动,主要演出华阴老腔、富平老鼓、秦腔、提线木偶以及武术、器乐等传统精品节目。具体安排为:5月10日13:30-14:30第一场:鼓舞迎宾;5月10日16:30-17:30第二场:多彩华夏;5月11日10:00-11:00第三场:锦绣梨园;5月11日14:30-15:30第四场:河岳神韵;5月12日10:00-11:00第五场:渭水襟怀;5月12日14:00-15:30第六场:盛世华章。以此来展现渭南文化与经济、人文与社会、历史与发展的融通和交流。
  本场文艺晚会由渭南市人民政府主办,渭南经济技术开发区党工委、管委会承办。千余名观众共同观看演出。(通讯员:甘泉 王利民)

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1   陕公网安备 61050202000357号