当前位置: 首页>> 2018春节>> 节日资讯>> 正文
大荔春节旅游收入再创新高
发布时间:2018-03-08    来源:渭南日报
  (通讯员 刘康 记者 单江鹏)大荔县春节旅游接待游客数量、旅游收入再创历史新高,据统计,全县春节期间累计接待游客115.74万人次,实现旅游收入5.79亿元,同比增长52%。
  为搞好今年春节旅游接待。大荔县积极挖掘并突出地域特色。围绕“国家全域旅游示范县”“省级旅游示范县”创建目标,开展了“大荔春来早”系列民俗文化旅游活动,把同州梆子、大荔面花、碗碗腔、同朝皮影等国家级、省级非物质文化遗产融入旅游,集中打造出了一批集民俗、民风、民生为一体的历史文化景点。同时,进一步优化了旅游服务。节前对全县旅游从业人员进行全员培训,制定出台《大荔县旅游服务行业经营管理和星级评定标准》,实现了从业人员持证上岗,有效提高了旅游服务质量和水平。为让游客玩得放心、舒心,大荔县还强化了旅游市场监管。旅游警察、旅游巡回法庭在重点旅游景区和游客聚集区加强值守、巡查,24小时接听12315游客投诉电话,营造出了安全、放心、有序的旅游环境。