当前位置: 首页>> 2018春节>> 节日资讯>> 正文
元宵节渭南社会大局稳定治安秩序良好
发布时间:2018-03-06    来源:渭南日报
  (记者 高娟 通讯员 王海荣)今年元宵节,全市各地各类文化娱乐和庆典活动26场次,观众达30万人次,公安机关安保任务繁重艰巨,全市各级公安机关按照市局党委部署要求,精心组织、周密安排,狠抓各项安保措施落实,有力保障了全市社会大局稳定。
  节日当天,全市公安机关普遍提升社会面防控等级,加强重点部位定点执勤、公安特警屯警街面动中备勤、人员密集场所高峰勤务等巡防机制和快速反应处置措施,有针对性强化人员密集场所和重点部位、重要基础设施的安全防范,切实提高见警率、管事率,以扎实有力的措施提升了群众安全感、维护了全市良好社会治安秩序。针对元宵节大型活动多、安全压力大的规律特点,公安治安部门提前摸排情况,制订详实的安保协调方案,严密城区治安防控和交通要道管控工作。全市公安机关全面强化大型活动安全检查、秩序维护和周边防控,严格落实人流疏导措施,确保各项活动安全顺利进行。针对元宵节烟花爆竹集中燃放的特点,全市公安机关积极会同有关部门,加强对烟花爆竹销售网点的安全检查和对群众个人燃放的宣传引导,加大人员密集区域、易燃易爆单位等重点场所和禁放区域的巡查守护力度。