当前位置: 首页>> 2018春节>> 节日资讯>> 正文
华州公安圆满完成元宵节安保任务
发布时间:2018-03-06    来源:渭南日报
  (记者 高娟)为确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的元宵佳节,华州区公安局超前谋划、科学组织,扎实开展各项安保措施,积极消除安全隐患,严打整治违法犯罪,圆满完成了元宵节期间各项安保任务。
  首先,加强组织领导,确保措施到位,该局专门成立了安保工作领导小组,局党委主要领导亲力亲为,挂帅督战,其他领导以身作则,靠前指挥,各执勤点实行定岗、定人、定责,综合采取行之有效的举措,确保绝对安全。其次,加强安全监管,该局严格按照烟花爆竹禁燃禁放工作要求,紧绷安全弦,组织治安、派出所对辖区烟花爆竹及孔明灯运输、储存、销售等各个环节开展了“地毯式”检查,发现隐患从严整治,严厉打击非法生产、储存、销售烟花爆竹和孔明灯的行为。另外,加强打防整治,该局严厉打击多发性侵财犯罪,同时组织机关民警上街巡逻,最大限度把警力摆上街面,切实提高见警率,预防违法犯罪活动的发生,全力保障元宵节社会治安平稳。同时,加强值班备勤,各警种、各部门合理安排班次,确保一旦有事能够做到快速反应,及时报告,妥善处置,并且严格执行信息报送制度,各单位明确专人上报有关安保工作情况及工作总结。