当前位置: 首页>> 2018春节>> 节日资讯>> 正文
合阳春节旅游实现开门红
发布时间:2018-03-06    来源:渭南日报
  (记者 王勇 通讯员 张永永)记者日前从合阳县政府获悉,今年春节黄金周,合阳县共接待游客21.06万人次,同比增长72.6%,旅游综合收入1.58亿元,同比增长73%;洽川景区接待游客12.76万人次,同比增长60.1%,门票收入87.59万元,同比增长54.2%,实现了2018年旅游工作开门红。
  据悉,为确保春节黄金周安全、有序,合阳县提前印发了《关于做好2018年春节假日旅游工作的通知》,召开专题会议,安排部署全县春节假日旅游工作。同时,组织旅游主管部门开展了旅游市场秩序专项整治活动,优化市场秩序,排除安全隐患。整个黄金周期间,旅游秩序井然有序,无一起不安全事故发生,无一件旅游投诉案件,假日旅游实现了安全、秩序、质量、效益“四统一”工作目标。其中,洽川景区的芦荡观景、自驾游船、快艇冲浪、沙滩摩托等传统旅游体验项目备受青睐。莘国水城策划演出的划旱船、秧歌骑驴、岱堡血故事、黑人非洲鼓等文艺活动轮番上演。福山景区登山烧香祈福的人摩肩接踵,同时,印光寺、青石殿、武帝山国家森林公园、徐水河国家湿地公园先后安排多种形式的民俗表演,各项活动组织有序,游人如织,热闹纷呈。特别是沿黄观光路的全线贯通,处女泉景区的改造提升,莘国水城的全面建成,让国家4A级景区洽川景区以崭新的面貌呈现给广大游客,使周边县(市、区)的自驾游、探亲游等成为春节期间合阳旅游的主流。据统计,来合阳旅游的自驾游游客占全县接待游客总数的90%以上。