当前位置: 首页>> 2018春节>> 节日资讯>> 正文
十五月亮十五圆!陕西今日全省天气晴好 赏月走起
发布时间:2018-03-02    来源:华商网-华商报
  今日全省天气晴好 元宵月早晨最圆
  今天是元宵佳节,人们将迎来农历狗年的第一次满月。全省以晴好天气为主,有利于大家外出赏灯。
  昨天我省除陕南出现分散性弱降水外,省内大部分地方以晴好天气为主,到下午4时,陕北部分、关中、陕南大部分地方的最高气温在15℃以上,其中最高略阳23℃,西安16.1℃。
  暖意融融是最近西安市民最强的感受。从到2月26日到3月1日,西安已经连续4天平均气温高于10℃了,而平均温度连续5天超过10℃,就进入气象意义上的春天了。所以,能不能入春,就看今天的温度了。
  从全省范围来看,今天全省以晴好天气为主,温暖依然。
  俗话说“十五的月亮十六圆”,而今年的元宵月,同去年一样,依然是“十五的月亮十五圆”。天文专家表示,月亮最圆时刻为3月2日8时51分,不过晚上赏月也不受影响,月亮如镜似盘,皎洁明亮。
  “月上柳梢头,人约黄昏后”,今晚天气不错,赶紧和家人好友约起,一起赏月去吧! 记者 毛蜜娜 通讯员 陈桂玲