当前位置: 首页>> 2018春节>> 节日资讯>> 正文
12.76万人次春节游洽川旅游综合收入8570万元
发布时间:2018-02-24    来源:渭南日报全媒体

  (记者 马辛 通讯员 李璐)玉狗迎新春,喜迎新时代。2018年春节,洽川旅游迎来开门红,七天共接待游客12.76万人次,实现旅游综合收入8570万元,较去年同期相比,分别增长了60.1%和39.2%。

  春节假日期间,“洽(he)你一起过大年”成为2018年洽川景区的新主题,血故事表演是洽川旅游的一大亮点,威风锣鼓、水火流星、独轮车表演、双龙戏珠等节目深受游客欢迎。近景互动节目非洲手鼓拉近了与观众的距离,强化了节目的互动性,增添了体验的乐趣,吸引了不同年龄段的游客驻足欣赏。节前,洽管委为景区大道两侧的景观树穿上了精致闪亮的新衣,灯笼更是红火了整个景区。莘国水城景区及处女泉景区内外的喜庆装扮也是透着浓浓的年味,让游客有了家的感觉。同时,春节期间莘国水城店铺超过一半正常营业,丰富的小吃可以满足游客味蕾;景区游客场也经安全检查合格对游客开放;处女泉景区赏景、乘船等娱乐及福山登山、祈福等众多的旅游设施满足了游客旅游体验。


  据了解,通过各部门通力协作,春节假期洽川风景区无不安全事故发生,真正实现了节日旅游“安全、秩序、质量、效率”四统一。