当前位置: 首页>> 2018春节>> 节日资讯>> 正文
市政府检查小组检查节前食品市场
发布时间:2018-02-14    来源:渭南日报
  (记者李维伦实习记者党佳颖)昨日,副市长高洁率市商务局、质检局、食药监管局、工商局组成的检查小组,深入我市大型食品交易市场和农贸市场,检查食品安全、市场供应、特种设备安全和市场秩序。
  检查组到朝阳路华润万家超市,了解安全管理工作情况及消费维权投诉处理情况,仔细查阅了肉类及水产类商品出入货票据,检查了自动扶梯的紧急制动、安全检修、维护频率等问题。随后在站北路农贸市场,重点查看了蔬果类、肉类、鲜活水产、食盐等春节期间消费量大的食品货源渠道和安全抽检等情况。
  检查组要求,食品经营单位要严格落实进货查验、索证索票等制度,确保食品来源可追溯,消除食品安全风险隐患;要严把市场准入关,从源头防控食品安全风险隐患;严格日常监管,加大重点时期监管力度和食品抽检力度,及时公开工作信息。务必保证食品的安全供应及设备安全。相关单位要进一步加强安全意识与排查管控手段,继续细化完善工作流程,确保市民过一个祥和安全的春节。