当前位置: 首页>> 2018春节>> 各地活动>> 正文
西安警方启动春节安保工作
发布时间:2018-02-14    来源:陕西日报
  (记者 秦峰)2月13日上午,西安市公安局在西安新城广场、大雁塔北广场等区域组织开展交警、特警、巡警、武警联勤武装巡逻,正式启动春节、元宵节巡逻防控安保工作,全力维护安全稳定的社会环境。
  春节期间,西安警方启动二级加强型巡逻防控等级,全市每天将出动包括公安民警、武警和专职巡防的各类巡逻力量共计7000余人,每日出动网络化巡逻车、摩托车、电瓶车等各类巡逻车辆1000余辆;不断加大对火车站、长途客运站、旅游景区、商场等人员密集场所周边的巡防力度,在重要地铁站点,按照“铁地联动”机制,加强地铁安保警力部署,提高应急处置能力;使用警用无人驾驶航空器、反恐装甲车以及携犬巡逻等,在重点防控区域及人员密集场所展开全方位、多方式的巡查工作,有效震慑违法犯罪活动,维护社会治安秩序稳定。节日期间,西安警方还将进一步加大设卡盘查工作力度,在全市设立162个武装盘查点,实行24小时常态化长效盘查机制,切实提高街面见警率和管事率。